Destillerie
Huberhof
Für Obstbrände aus unserer Brennerei verwenden wir ausschließlich Früchte aus eigenem Anbau. Unsere Streuobstwiesen mit ihren bis zu 150 Jahre alten Baumstämmen liefern uns reiche Ernten mit ausgeprägten Aromen und wertvollen Nährstoffen.
Diese Konzentration versuchen wir durch Handauslese zu verbessern: Für vollreifes Obst, das im Destillat die ganze Vielfalt und Tiefe seines Geschmacks offenbart. Durch die schonende und langsame Destillation entsteht ein einzigartiger Obstbrand.
Um die Brennkunst zu perfektionieren absolvierte Gerlinde Zimmermann 2012 erfolgreich die Prüfung zur "Staatlich geprüften Brennerin" der Versuchsanstalt Hohenheim und Offenburg.
Überzeugen Sie sich selbst von unseren vollmundigen Destillaten. Wir laden Sie ein, auf unserem Hof unsere Obstbrände oder einen unserer Liköre zu verkosten.
Die nächste Generation brennt auch schon fleißig: Gerlindes Sohn, Thomas Zimmermann, ist ausgebildet in der Brennkunst und nimmt dieses Jahr an der Weiterbildung zum "Staatlich geprüften Brenner" teil.
Aromatisches Mitbringsel
aus Ihrem Urlaub bei uns, auf dem Huberhof
Prämierte
Brennkunst
Wir brennen für ausgezeichnete Qualität: Einige unserer Obstbrände und Liköre wurden 2012 an der Prämierung des Verbandes Badischer Klein- und Obstbrenner e.V. verkostet und mit Gold- Silber und Ehrenpreisen ausgezeichnet.
Destillate die auch wahre Brennkunst-Experten überzeugten:
Ehrenpreis für
- hervorragenden Felsenbirnenlikör
Gold für
- Edelbrand Quittenwasser
- Erdbeerlikör
Silber für
- Sortenreiner Bohnapfelbrand
- Birnenbrand
- Williams
- Schlehenlikör
aromatische
Obstbrände
Unsere Obstbrände sind fein lebendig, betörend und bieten harmonische Geschmackserlebnisse, sodass Sie noch lange nach Ihrem Urlaub an die schöne Zeit, bei uns auf dem Hof erinnert werden.
Unsere Kernigen
- Obstler von Streobstwiesen
- Goldparmäne
- Bosköpfle
- Apfel mit Holunderblüte
- Quittengold
Unsere Steinigen
- Zwetschgenwasser
- Gebirgskirschwasser
Unsere Gehaltvollen
- Tompinambur
- Tompinambur mit Blutwurz
fruchtige
Liköre
Edler Spaß im Glas: In unseren Likören verfeinern wir die in den Früchten vorhandenen natürlichen Aromen. Hier wird der Brenner zum Komponisten. Durch seine Kreativität, Feingespür und Experimentierfreude entstehen einzigartige Liköre.
Eine Symphonie, die auch Gegensätze harmonisch vereinen kann.
- Wildkirsch
- Weinbergpfirsich
- Aronia
- Felsenbirne
- Schlehen
- Mispel
- Kratzbeere
- Himbeere
- Erdbeere